2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 032-262-8353

코리아요리아트아카데미

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요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.

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조리학과

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

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자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

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제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

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강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

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입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

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바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

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코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

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요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

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수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

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코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

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영셰프 트레이닝 클래스

요리를 처음 접하는 분이나 셰프를 꿈꾸는 중, 고등학생을
대상으로 대회 및 현장에 즉시 투입될 수 있는 셰프로서의
자질을 교육하는 과정입니다. 조리의 기초부터 심화까지
학생 개개인별 심도 있는 1:1 집중 교육이 진행됩니다.

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kCook Art Academy

셰프가 되기 위한 첫걸음!
영셰프 트레이닝 클래스

미래의 멋진 셰프를 꿈꾸는 영셰프들에게 코리아요리
전문강사진이 조리의 기초부터 심화까지 단계별 수업을
진행하여 수업에 대한 이해도와 완성도를 높여줍니다.

재료비 조회하기

영셰프 트레이닝 클래스 LV.1

영셰프 트레이닝 클래스는 조리의 기초부터 심화까지
개개인에 맞춘 단계별 수업을 진행하여 수업에 대한
이해도와 완성도를 높여줍니다.

Menu 01
오리엔테이션
  • 조리의 이해
  • 조리 용어정리& 기본 컷팅교육
Menu 02
야채 썰기
  • 야채 썰기
  • 피클링 리퀴드
  • 야채 피클
Menu 03
스톡
  • 미르포아 썰기
  • 스톡이론
  • 브라운스톡
Menu 04
계란요리
  • 야채썰기 / 코올슬로
  • 홀렌다이즈소스
  • 에그베네딕트
Menu 05
샐러드
  • 바질페스토
  • 토마토 카프레제
  • 쉬포나드 썰기
Menu 06
감자요리
  • 감자 썰기
  • 뢰스티
  • 더치 포테이토
  • 렌치 드레싱
Menu 07
생면 파스타
  • 생면 반죽
  • 야채 브루노아즈
  • 볼로네제소스(라구)
  • 볼로네제파스타
Menu 08
메뉴개발 및 가니쉬
  • 퓨레
  • 소스 터치
  • 특수 칼질법
Menu 09
메뉴개발 및 가니쉬
  • 퍼프포테이토
  • 그린오일
  • 튀일(치즈, 기본, 파프리카, 먹물)
Menu 10
테스트
  • 칼질 테스트
  • 조리 영단어 테스트

영셰프 트레이닝 클래스 LV.2

영셰프 트레이닝 클래스는 조리의 기초부터 심화까지
개개인에 맞춘 단계별 수업을 진행하여 수업에 대한
이해도와 완성도를 높여줍니다.

Menu 01
핑거푸드
  • 타파스
  • 카나페
  • 브루스케타
Menu 02
아뮤즈 부쉬
  • 참치 타르타르
  • 머스터드씨드피클
  • 비트 무 오이 피클
Menu 03
에피타이져
  • 광어 세비체
  • 특수야채사용
  • 시트러스 드레싱
Menu 04
연어
  • 연어 스테이크
  • 연어비트그라브락스(미장)
  • 마늘칩
  • 대파크림소스
Menu 05
연어
  • 그라브락스 디쉬
  • 아보카도퓨레
  • 오렌지 콤포트
  • 한천,오일 캐비어
Menu 06
에피타이져
  • 관자 문어 템퍼
  • 겨자폼소스
  • 연두부
Menu 07
치킨디쉬
  • 닭발골
  • 닭껍질튀일
  • 치킨롤라드
  • 벨루떼소스
Menu 08
치킨디쉬
  • 허브크러스트
  • 치킨스테이크
  • 데리야끼소스
  • 매쉬포테이토
Menu 09
에피타이져
  • 미트파이
  • 포트와인소스
  • 파이반죽
Menu 10
테스트
  • 에피타이져 디쉬

영셰프 트레이닝 클래스 LV.3

영셰프 트레이닝 클래스는 조리의 기초부터 심화까지
개개인에 맞춘 단계별 수업을 진행하여 수업에 대한
이해도와 완성도를 높여줍니다.

Menu 01
덕 디쉬
  • 오리발골
  • 가슴살 스테이크
  • 당근퓨레
  • 비가라드소스
Menu 02
덕 디쉬
  • 오리다리 콩피
  • 덕주 소스
  • 샤워크라우트
  • 가니쉬
Menu 03
포크디쉬
  • 수비드 포크등심
  • 감자폰단트, 칩
  • 컬리플라워 퓨레
  • 특수야채가니쉬
Menu 04
포크디쉬
  • 브레이징 포크
  • 버섯,샬롯장아찌
  • 샐러리악퓨레
  • 갈비간장소스
Menu 05
램디쉬
  • 허브크러스트 양갈비
  • 애플콤포트
  • 단호박퓨레
  • 민트소스
Menu 06
비프디쉬
  • 샤또브리앙 스테이크
  • 허브, 가니쉬
  • 밤퓨레
  • 드라이 토마토
Menu 07
비프디쉬
  • 비프웰링턴
  • 뒥셀
  • 고구마퓨레
  • 포트와인소스
Menu 08
씨푸드 디쉬
  • 튜나 스테이크
  • 미소소스
  • 무절임
  • 아스파라거스 가니쉬
Menu 09
디저트
  • 설탕튀일
  • 크림브륄레
  • 미니파운드케이크
Menu 10
테스트
  • 메인 디쉬

코리아요리아트아카데미는 특별합니다

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해
수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등
    실습에 앞서 기초적인
    이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된
    전문강사의 시연을
    참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을
    토대로 교육과정을
    실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별
    1:1 실습으로 완벽하게
    이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서
    실수한 포인트를 체크하고
    보완할 수 있도록 합니다.

영셰프 트레이닝 클래스 과정 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다.
더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

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평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 09:00~12:00 10:00~14:00
2교시 13:00~16:00 14:00~18:00
3교시 16:00~19:00 18:00~22:00
4교시 19:00~22:00

* 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.

    진짜 수강후기를 들어보세요.

    재학생, 졸업생들의 생생한 리얼 수강후기 입니다.
    격이 다른 코·요·아 만의 교육과 감동적인 서비스를 느껴보세요.

    조리학과 소식

    코·요·아에서는 매일매일 특별한 일들이 펼쳐지고 있습니다.
    다양한 이벤트와 세미나, 수강생들의 창업이야기 등
    즐거움과 열정이 가득한 코리아요리아트아카데미 입니다.

    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    032-262-8353

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

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    영셰프 트레이닝 클래스 빠른수강료조회

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      교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
      선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.

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      • 조리학과
      • 제과제빵학과
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      • 창업준비
      • 기타과정
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      • 입시/대회
        자격증
      • 취미
      • 정규/심화과정
      • 입시/대회
        자격증
      • 취미/입문
      • 로스팅/센서리/브루잉
      • 정규/심화과정
        조리
        입시/진로반
      • 대회반
      기타과정
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