2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 032-262-8335

코리아요리아트아카데미

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요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.

조리학과 자세히 보기
조리학과

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

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자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

제과제빵학과 자세히 보기
제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

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고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

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아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

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포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

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문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호032-262-8335

케이크디자인&케이크플래너

눈과 입이 모두 즐거운 케이크 클래스! 시트제조부터 아이싱, 도안짜기,
다양한 종류의 깍지를 이요한 데코레이션 기법 등 케이크 디자이너로써
필요한 스킬을 익힐 수 있는 교육과정입니다.

수강료 조회하기
kCook Art Academy

케이크의 기초부터
나만의 케이크 창작까지!

코요아에서만 취득가능한 케이크디자인 국제자격증! 취미로 케이크를 배워보고 싶으신 분 베이커리쪽으로 취업을 희망하시는 분 케이크 창업을 희망하시는 분 모든 분들이 쉽게 케이크디자인 및 트렌디한 케이크 창작까지 접근할 수 있도록 교육합니다.

재료비 조회하기

케이크디자인 교육과정

기초 아이싱 부터 각종 깍지 파이핑, 레터링, 도안,
장미, 기본시트 등 분야별 수업을 1:1 트레이닝으로
초보자도 기초부터 단계별로 배울 수 있습니다.

Step 01
1회차
  • 원형아이싱
Step 02
2회차
  • 원형아이싱 응용
  • 돔아이싱
Step 03
3회차
  • 돔아이싱
  • 돔아이싱 응용
Step 04
4회차
  • 시트 제조
  • 별깍지 데코레이션 연습
Step 05
5회차
  • 원형 실전케이크
Step 06
6회차
  • 각종 모양짜기 및 아이싱
Step 07
7회차
  • 도안 짜기
Step 08
8회차
  • 시트제조 / 돔아이싱
  • 각종 도안짜기
Step 09
9회차
  • 돔 실전케이크
Step 10
10회차
  • 장미꽃 짜기
Step 11
11회차
  • 장미꽃, 줄기, 나뭇잎
Step 12
12회차
  • 장미꽃 조색하기
Step 13
13회차
  • 레터링
Step 14
14회차
  • 시트제조
  • 케이크디자이너 모의시험
Step 15
15회차
  • 케이크 디자이너
  • 자격증 시험

케이크플래너 교육내용

전문적이고 창의적인 파티쉐에게 직접 배우는 케이크데코 플래너
마스터 과정입니다.

Menu 01
  • 케이크의 기본
    생크림을 이용한 아이싱 기법
Menu 02
  • 모양깍지를 활용한 파이핑기법으로
    데코레이션
Menu 03
  • 아이싱기법&파이핑기법
Menu 04
  • 초코 제누아즈 제조(공립법)
    콩포트 제조(전처리)
Menu 05
  • 파트아봄브를 활용한
    빈티지 케이크 완성(멜팅기법)
Menu 06
  • 응용아이싱 & 레터링 기법
    레드벨벳 시트 제조
Menu 07
  • 프로스팅크림 제조
    레드벨벳 케이크 제조
Menu 08
  • 아이싱기법&파이핑 기법
Menu 09
  • 얼그레이 쉬폰케이크 시트 제조
    얼그레이 샹티크림 전처리(냉침)
Menu 10
  • 얼그레이 쉬폰케이크 제조
    인서트 가나슈 제조
Menu 11
  • 바닐라제누아즈 제조
    레몬커드크림 제조
Menu 12
  • 레몬케이크 완성
    비스퀴조콩드 제조
    그린티 초콜릿 글라사주 제조
Menu 13
  • 그린티 크림 & 시럽 & 가나슈 제조
    그린티 오페라케이크 완성
Menu 14
  • 케이크 클래너 시험 준비&시트제조
Menu 15
  • 케이크 플래너 자격시험

코리아요리아트아카데미는 특별합니다

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해
수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등
    실습에 앞서 기초적인
    이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된
    전문강사의 시연을
    참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을
    토대로 교육과정을
    실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별
    1:1 실습으로 완벽하게
    이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서
    실수한 포인트를 체크하고
    보완할 수 있도록 합니다.

케이크디자인&케이크플래너 과정 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다.
더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 09:00~12:00 10:00~14:00
2교시 13:00~16:00 14:00~18:00
3교시 16:00~19:00 18:00~22:00
4교시 19:00~22:00

* 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.

    진짜 수강후기를 들어보세요.

    재학생, 졸업생들의 생생한 리얼 수강후기 입니다.
    격이 다른 코·요·아 만의 교육과 감동적인 서비스를 느껴보세요.

    제과제빵학과 소식

    코·요·아에서는 매일매일 특별한 일들이 펼쳐지고 있습니다.
    다양한 이벤트와 세미나, 수강생들의 창업이야기 등
    즐거움과 열정이 가득한 코리아요리아트아카데미 입니다.

    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    032-262-8335

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    제과제빵학과 전임강사님을 만나보세요.

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    담당과목

    케이크디자인&케이크플래너 빠른수강료조회

    • 1
      지점 선택

      교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
      선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.

    • 2
      교육과정 선택

      원하시는 과정을 선택해주세요.
      교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

    • 3
      세부 과목 선택

      세부 과목을 선택해 주세요.
      과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.

    • 4
      고객 정보 입력

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    캠퍼스 선택
      • 조리학과
      • 제과제빵학과
      • 바리스타학과
      • 원데이클래스
      • 입시/대회반
      • 창업준비
      • 기타과정
        자격증
      • 취미/원데이
      • 정규/심화과정
      • 입시/대회
        자격증
      • 취미
      • 정규/심화과정
      • 입시/대회
        자격증
      • 취미/입문
      • 로스팅/센서리/브루잉
      • 정규/심화과정
        조리
        입시/진로반
      • 대회반
      기타과정
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