2017-2019 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2020 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 032-262-8353

코리아요리아트아카데미

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

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자격증반

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

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취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

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코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

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요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

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수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

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정통 일본요리 과정

일본 음식에 대한 역사적, 문화적, 조리 등 과학적인 접근으로
오감을 모두 만족시킬 수 있는 음식을 이해 및 습득하여
일본 음식을 한국에 정착화 시킬 수 있는 조리 인재를 배출합니다.

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kCook Art Academy

심도있는 테마별 교육으로
현장 활용이 가능한 실천적 강의!

일본요리에 대한 이해를 바탕으로 식재료 손질부터
초밥/ 우럭/ 광어/도미/전복/연어 등 카테고리별 수업으로
고난도 일식 조리기술을 습득하고 현장에 바로 활용될 수
있는 실천적 강의입니다.

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일본요리 입문 코스

일본요리를 심도 있게 배우고자 하는 학생, 일반인,
일식 조리사분들을 대상으로 일본요리를 이해하기 위해
다양한 테마별 수업을 진행합니다.

Menu 01
면요리
  • 소바 다시 / 우동 쯔유
  • 야꾸미 준비(토핑)
  • 자루 소바
  • 가쓰오다시 우동
  • 베이컨 양송이 크림 우동
Menu 02
식사류
  • 쌀 세척 및 불리기
  • 솥밥 / 냄비밥 짓기
  • 오야꼬동
  • 오차&우엉 츠케
  • 미소시루or스이모노
Menu 03
등심
  • 등심 손질법
  • 스키야키
  • 소고기 타다끼
Menu 04
튀김
  • 재료 손질 및 보관
  • 새우&야채 덴뿌라
  • 치킨 가라아게
  • 쿠시카츠
  • 텐동
Menu 05
메로
  • 메로 손질 및 재단
  • 메로 시오야끼
  • 메로 조림
Menu 06
냄비
  • 요세나베
  • 샤브샤브
  • 카츠나베
Menu 07
해물
  • 해삼 초회
  • 키조개 손질
  • 멍게 전복 손질
  • 해산물 플레이팅
Menu 08
야끼도리
  • 닭 해체 및 손질
  • 닭 숙성법
  • 닭 부위별 꼬치
  • 베이컨 토마토 꼬치
Menu 09
이자카야
  • 나가사키 짬뽕
  • 차돌박이 숙주볶음
  • 바지락 술찜
Menu 10
디저트
  • 수제 팥 양갱 (직접 끓이는 팥)
  • 계절 과일 샤베트

스시&사시미(입문)

일본요리를 심도 있게 배우고자 하는 학생, 일반인,
일식 조리사분들을 대상으로 일본요리를 이해하기 위해
다양한 테마별 수업을 진행합니다.

Menu 01
기초Part.1
  • 연마석 및 조리도 설명
  • 조리도 익히기
  • 카츠라무키
  • 히리기리
Menu 02
기초Part.2
  • 샤리 및 배합초
  • 사시미 간장
  • 타마고야끼
  • 데카마키
Menu 03
광어
  • 광어 오로시
  • 산마이(3장 뜨기)
  • 고마이(5장 뜨기)
  • 광어스시/사시미
  • 광어 곤부지메
Menu 04
도미
  • 도미 오로시
  • 가와시모(껍질 데치기)
  • 히비끼(껍질 굽기)
  • 참돔 스시/사시미
  • 도미 솥밥
Menu 05
참치
  • 참치 종류 소개 및 손질
  • 참치 해동(염수 / 실온)
  • 참치 스시/사시미
  • 아까미즈케,뎃카통,마끼
  • 참치 타다끼
Menu 06
연어/마끼
  • 연어 오로시
  • 연어 곤부지메
  • 연어 스시/사시미
  • 마끼4종 (우라,후토,호소,테마)
  • 연어 머리 구이
Menu 07
전복/문어
  • 전복 세척 및 손질
  • 아와비 사카무시
  • 문어삶기/사시미
  • 문어 야와라카니
  • 전복 버터구이
Menu 08
제철 생선2종
  • 생선 2종
  • 오로시/숙성
  • 사시미/스시
  • 플레이팅
  • 생선 요리 1가지

스시&사시미(심화)

일본요리를 심도 있게 배우고자 하는 학생, 일반인,
일식 조리사분들을 대상으로 일본요리를 이해하기 위해
다양한 테마별 수업을 진행합니다.

Menu 01
제철 생선 절임
  • 생선 오로시 및 손질
  • 시로미 곤부지메 (흰살 생선 다시마 절임)
  • 히카리모노 시오지메(등푸른 생선 소금/식초절임)
  • 스시/사시미 플레이팅
Menu 02
제철 갑각류 어패류
  • 갑각류 손질
  • 조개 및 어패류 손질 (보관&숙성법)
  • 스시/해산물덮밥 (카이센동)
Menu 03
붕장어
  • 오로시 및 손질
  • 아나고 야와라니(붕장어 연한조림)
  • 스시/붕장어 덮밥(아나고동)
Menu 04
제철 생선 5종
  • 제철 고급 생선 5종 오로시
  • 사시미&스시 플레이
  • 후토마끼
  • 지라시 스시
Menu 05
등푸른 생선
  • 히카리모노 시오지메 (생선 식초 절임)
  • 히라리모노 보우즈시 (생선 붕초밥)
  • 이소베마끼 (초생강 실파 말이)
Menu 06
참치
  • 생참치 오로시or혼마구로 냉동 해동법
  • 혼마구로 도로 스시
  • 마구로 사시미 모리아와세

코리아요리아트아카데미는 특별합니다

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해
수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

보다 쉽고 재미있게 교육합니다.

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록
기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

  • 메뉴교육

    조리순서와 조리법 등
    실습에 앞서 기초적인
    이론교육을 진행합니다.

  • 강사시연

    실무경력으로 검증된
    전문강사의 시연을
    참관합니다.

  • 실습교육

    전문강사의 시연 내용을
    토대로 교육과정을
    실습합니다.

  • 1:1 개별지도

    강사와 수강생 개인별
    1:1 실습으로 완벽하게
    이해할 수 있도록 합니다.

  • 강사피드백

    개별 실습과정에서
    실수한 포인트를 체크하고
    보완할 수 있도록 합니다.

정통 일본요리 과정 시간표

코리아요리아트아카데미는 평일반은 물론 주말반도 운영하고 있습니다.
더 상세한 교육일정이 궁금하시면 아래 시간표 조회를 클릭해 주세요.

시간표 조회하기
평일반 (월~금) 주말반 (토~일)
1교시 10:00~12:30 10:00~12:30
2교시 14:00~16:30 14:00~16:30
3교시 19:30~22:00 18:00~20:30

* 기본 시간표이며 과목별로 상이할 수 있습니다.

    진짜 수강후기를 들어보세요.

    재학생, 졸업생들의 생생한 리얼 수강후기 입니다.
    격이 다른 코·요·아 만의 교육과 감동적인 서비스를 느껴보세요.

    조리학과 소식

    코·요·아에서는 매일매일 특별한 일들이 펼쳐지고 있습니다.
    다양한 이벤트와 세미나, 수강생들의 창업이야기 등
    즐거움과 열정이 가득한 코리아요리아트아카데미 입니다.

    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    032-262-8353

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

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      원하시는 과정을 선택해주세요.
      교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

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      과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.

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    • 취미/입문
    • 로스팅/센서리/브루잉
    • 정규/심화과정
      자격증
    • 제과제빵
      입시/진학반
    • 대회반
    기타과정
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