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영파티시에 과정

파티시에가 되기 위한 첫걸음! 영파티시에 과정 클래스

미래의 멋진 파티시에를 꿈꾸는 영파티시에들에게 코리아요리 전문강사진이
제과제빵의 기초부터 심화까지 단계별 수업을 진행하여
수업에 대한 이해도와 완성도를 높여줍니다.

제과제빵을 처음 접하는 분이나 파티시에를 꿈꾸는 중, 고등학생을 대상으로
대회 및 현장에 즉시 투입될 수 있는 파티시에로서의 자질을 교육하는 과정입니다.
제과제빵의 기초부터 심화까지 학생 개개인별 심도 있는 1:1 집중 교육이 진행됩니다.

코리아요리아트아카데미 영파티시에의 특별함

코리아요리아트아카데미 영파티시에 과정 클래스를 선택해야만 하는 이유!
  • 학과별 전임강사제도

    파트타임 강사가 아닌 전임강사 배치로
    수준 높은 교육서비스를 제공합니다.

  • 1:1 멘토링 시스템

    학원 등록부터 수강, 대학진로까지
    수강생을 1:1로 밀착 관리 합니다.

  • 최고 수준의 교육시설

    교육과정에 필요한 시설과 장비들을
    최고 수준으로 제공합니다.

  • 실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기가 아닌, 실습 위주의
    기초부터 탄탄한 커리큘럼을 제공합니다.

Young Patissier Training Class

이런 분들에게 추천합니다

제과제빵을 처음 접하는 분이나 파티시에를 꿈꾸는 중, 고등학생을 위한 과정으로
제과제빵을 전문적으로 배우지 않은 학생도 체계적인 컨설팅을 통해 한걸음 씩 성장할 수 있도록 교육합니다.

  • 1미래의 멋진 파티시에를 꿈꾸는 학생
  • 2제과제빵의 기본기를 닦고자 하는 학생
  • 3제과제빵의 기초부터 심화교육까지 배우기를 희망하는 학생
  • 4제과제빵 특성화고등학교 대학진로을 위한 서류 / 면접을 준비하는 학생

영파티시에 제빵 교육과정

Menu 01
바게트
  • 바게트 반죽을 이용한 성형법 및 쿠프 실습
Menu 02
깜빠뉴
  • 깜빠뉴 반죽을 이용한 성형법 및 다양한 쿠프기법 실습
Menu 03
베이글&스프레드
  • 베이글 반죽 성형과 응용 및 곁들일 스프레드 실습
Menu 04
브리오슈 바브카
  • 브리오슈 반죽을 이용한 바브카 성형 및 필링 제조
Menu 05
시나몬롤
  • 제빵계의 롤케이크 시나몬롤 실습
Menu 06
맘모스빵
  • 단과자 반죽을 이용한 맘모스 빵 실습, 크럼블 활용
Menu 07
먹물소세지빵
  • 단과자 반죽을 이용한 먹물소세지 빵 실습, 조리빵 응용
Menu 08
연유크림식빵
  • 식빵반죽을 이용한 성형법 및 응용법
Menu 09
크로와상
  • 데니쉬페이스트리 반죽 이론 및 실습
Menu 10
제빵TEST
  • 제빵 테스트 및 평가, 피드백

영파티시에 제과 교육과정