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Baking Class

쇼콜라띠에

삼킬 수 있는 달콤한 예술, 예술을 녹여보는 초콜릿 과정입니다.
쇼콜라티에의 기본인 템퍼링(적온처리법)부터 종류별 초콜릿을 디자인하고 취업을 위한 국제 쇼콜라티에 자격증을 취득할 수 있는 과정입니다.

실시간 수강료 조회 안내
특별한 혜택
01수강료 조회시 온라인강의 무료쿠폰 증정
02친구와 같이 방문 시 수강료 추가할인
03취업&입시과정 1:1 맞춤 무료상담 진행중
시간표안내 평일반 (월~금) 1교시 09:00~12:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

주말반 (토~일) 1교시 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00

※ 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.
희망 교육과정을 선택해 주세요.
가까운 지점을 선택해 주세요.
안내받으실 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
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달콤한 디저트 클래스
쇼콜라띠에 과정

동서양을 막론하고 남녀 간의 사랑의 징표로 여겨지는 초콜릿.
템퍼링에 따라, 제조 방법에 따라 섬세하게 달라지는 초콜릿의 식감과 맛을
표현할 수 있도록 교육합니다.
너트/헤이즐넛/몰딩/생초콜릿 등 트렌디하고 다양한 초콜릿 및
초콜릿 공예를 교육하며 아시아외식연합회 쇼콜라띠에 자격증
취득 또한 가능합니다

쇼콜라띠에교육과정

초콜릿을 전문적으로 배워보고 싶으신 분, 국제 쇼콜라티에 자격증을 취득하고 싶으신 분, 초콜릿의 기초부터 다양한 기법 등을 배워보고 싶으신 분, 기본기부터 응용스킬 교육뿐만 아니라 국제자격증을 취득하기 위한 코요아만의 트렌디한 쇼콜라티에 수업입니다.

Menu 01
오리엔테이션
  • 초콜릿 이론
  • 템퍼링법 소개
  • 대리석법 연습
Menu 02
대리석법시연 & 연습
  • 대리석법 시연
  • 대리석법 디테일 지도
Menu 03
3가지 망디앙
오항제뜨 쇼콜라
  • 3가지 망디앙 쇼콜라
  • 간단한 디핑연습을
  • 위한 오렌지필 초콜릿
Menu 04
뮈스카딘
(가나슈 이용 디핑 초콜릿)
  • 뮈스카딘&팔레오쇼콜라를
  • 위한 가나슈 제조
  • → 냉각시키기
Menu 05
팔레 오 쇼콜라
(가나슈 이용 디핑 초콜릿)
  • 뮈스카딘&팔레오쇼콜라 마무리
  • (피스톨레사용&디핑)
Menu 06
봉봉틀 사용법 틀사용 연습
  • 봉봉틀 사용법과
  • 관리방법 익히기
  • 틀사용 물라쥬 연습
Menu 07
봉봉 생 발렁탕
(틀 활용 발렌타인 초콜릿)
  • 산딸기콩포트
  • &화이트가나슈
  • 발렌타인 초콜릿
Menu 08
활용도 Good
초콜릿 장식물 5가지
  • 여러 디저트 품목에
  • 활용 가능한 쉽고
  • 실용성 있는 장식물 제조
Menu 09
코코넛 파인애플 쁘띠갸또
(아임파인코코) 전처리
  • 코코넛무스, 화이트글레이즈,
  • 참깨파운드, 파인애플콩포트,
  • 푀유틴쿠키 제조
Menu 10
코코넛 파인애플 쁘띠갸또
(아임파인코코)/
로얄쇼콜라 전처리
  • 아임파인코코 몽타쥬
  • 로얄쇼콜라 밑작업
Menu 11
로얄쇼콜라
  • 로얄쇼콜라 완성
  • 초콜릿 활용
  • 앙트르메 만들기
Menu 12
자격증 시험
  • AFA 쇼콜라띠에 시험

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.