Cooking Class
떡제조기능사
떡제조 기본 기술 습득 및 자격증 취득을 목표로 합니다.
- 01실제 시험장과 흡사한 환경에서 실습
- 021:1 멘토링 시스템을 통한 집중 관리
- 03온/오프라인 수업으로 복습 및 예습진행으로 학습 효과 증대
- 04전국 평균보다 약 2배 높은 합격률
- 05평균 합격률 74%
※시행처:한국산업인력공단
- 0160문항 (객관식 4지 택일형)
- 02시험시간 60분
- 03100점 만점 기준, 60점 이상 합격
- 04합격 시, 2년 이내 실기 응시 자격부여
- 01조리 작업형 (2시간)
- 02떡 제조 기능사 4가지의 과제 중 시험 당일 1가지 과제 품목 공개
- 03100점 만점 기준, 60점 이상 합격
- 1교시 09:00~12:00
- 2교시 13:00~16:00
- 3교시 16:00~19:00
- 4교시 19:00~22:00
- 1교시 10:00~13:00
- 2교시 13:00~16:00
- 3교시 16:00~19:00
회차 | 원서접수 | 실기시험 | 합격자발표 | 예약신청 | 온라인상담 | 수강료 |
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제1회 | 02.05 - 02.08 | 03.16 - 04.07 | 04.09(화) | 상담예약 | 온라인상담 | 수강료조회 |
제2회 | 04.23 - 04.26 | 06.01 - 06.16 | 06.26(수) | 상담예약 | 온라인상담 | 수강료조회 |
필기 면제 검정 | 05.21 - 05.24 | 06.16 - 06.21 | 07.03(수) | 상담예약 | 온라인상담 | 수강료조회 |
제3회 | 07.16 - 07.19 | 08.17 - 09.03 | 09.11(수) | 상담예약 | 온라인상담 | 수강료조회 |
제4회 | 09.30 - 10.04 | 11.09 - 11.24 | 12.04(수) | 상담예약 | 온라인상담 | 수강료조회 |