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Cooking Class

떡제조기능사

떡제조 기본 기술 습득 및 자격증 취득을 목표로 합니다.

코요아의 특별함
  • 01실제 시험장과 흡사한 환경에서 실습
  • 021:1 멘토링 시스템을 통한 집중 관리
  • 03온/오프라인 수업으로 복습 및 예습진행으로 학습 효과 증대
  • 04전국 평균보다 약 2배 높은 합격률
  • 05평균 합격률 74%
시험 정보
※시행처:한국산업인력공단
필기
  • 0160문항 (객관식 4지 택일형)
  • 02시험시간 60분
  • 03100점 만점 기준, 60점 이상 합격
  • 04합격 시, 2년 이내 실기 응시 자격부여
실기
  • 01조리 작업형 (2시간)
  • 02떡 제조 기능사 4가지의 과제 중 시험 당일 1가지 과제 품목 공개
  • 03100점 만점 기준, 60점 이상 합격
교육 정보
교육기간 : 총 10회차
교육정원 : 4-12명
교육구성 : 평일 (월수금, 화목) 2/3회 주말 ㅣ (토일) 2회
교육시간
평일반
  • 1교시 09:00~12:00
  • 2교시 13:00~16:00
  • 3교시 16:00~19:00
  • 4교시 19:00~22:00
주말반
  • 1교시 10:00~13:00
  • 2교시 13:00~16:00
  • 3교시 16:00~19:00
*지점별로 상이할 수 있습니다.
회차 원서접수 실기시험 합격자발표 예약신청 온라인상담 수강료
제1회 02.05 - 02.08 03.16 - 04.07 04.09(화) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제2회 04.23 - 04.26 06.01 - 06.16 06.26(수) 상담예약 온라인상담 수강료조회
필기 면제 검정 05.21 - 05.24 06.16 - 06.21 07.03(수) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제3회 07.16 - 07.19 08.17 - 09.03 09.11(수) 상담예약 온라인상담 수강료조회
제4회 09.30 - 10.04 11.09 - 11.24 12.04(수) 상담예약 온라인상담 수강료조회

떡제조기능사 수업

곡류, 두류, 과채류 등과 같은 재료를 이용하여 식품 위생과
개인안전관리에 유의하여 빻기, 찌기, 발효, 지지기, 삶기 등의
공정을 거쳐 각종 떡류를 교육합니다.

떡제조기능사 실기메뉴

총 8가지 실기품목을 빠르고 쉽게 교육합니다.

Menu 01
콩설기 / 경단
Menu 02
송편 / 쇠머리찰떡
Menu 03
무지개떡 / 부꾸미
Menu 04
인절미 / 백편
Menu 05
모의테스트 1회
1,2 유형중 1유형 출제
Menu 06
콩설기 / 경단
Menu 07
송편 / 쇠머리찰떡
Menu 08
무지개떡 / 부꾸미
Menu 09
인절미 / 백편
Menu 10
모의테스트 2회
3,4 유형중 1유형 출제

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.