2017-2021 대한민국 교육브랜드 대상 요리학원 부문
2017-2020 대한민국 브랜드스타 학원교육서비스 부문
2017-2021 올해의 브랜드대상 올해의 취업교육서비스 부문
2017-2020 퍼스트브랜드 대상 취업교육서비스 부문

대표문의 : 032-262-8335

코리아요리아트아카데미

전체메뉴

요리하는 즐거움을 느낄 수 있도록 기초부터 고급 요리까지 높은 퀄리티의 강의를 제공합니다.

조리학과 자세히 보기
조리학과

자격증반은 기본기를 탄탄하게 다져주는 것은 물론이고, 대학 합격에 필요한 가산점을 취득할 수 있습니다.

자격증과정 자세히 보기
자격증반

탄탄한 기본기와 실무 고급기술을 통해 제과제빵의 전문가로 양성하는 데 초점을 두고 있습니다.

제과제빵학과 자세히 보기
제과제빵학과

강사취업사관학교는 코리아요리아트아카데미의 노하우를 담은 과정이며 조리학과, 제과제빵, 바리스타학과의 강사를 양성합니다.

강사취업사관학교과정 자세히 보기
강사취업사관학교

1:1 밀착 실습지도로 요리대회 수상을 비롯한 조리관련 고등학교 및 국내·외 대학 입학을 지원합니다.

입시대회과정 자세히 보기
입시&대회반

다채로운 커피의 세계를 정확하게 이해하고 빠른 시간 내에 기량이 발전되도록 교육합니다.

바리스타학과 자세히 보기
바리스타학과

취업에서 창업까지 코리아요리아트아카데미의 원스톱 교육 프로그램

취업과정 자세히 보기
취업센터

코리아요리아트아카데미에서는 매번 다양한 이벤트와 새로운 소식으로 수강생들에게 다가가고 있습니다.

이벤트 자세히 보기
커뮤니티

궁금한것이 있으신가요? 할인된 수강료 정보와 강의시간 및 개강일 정보를 실시간으로 알려드립니다.

고객센터 바로가기
고객센터

요리학원의 새로운 기준! 코리아요리아트아카데미를 소개합니다.

아카데미소개 바로가기
아카데미

수강생들의 실력과 능력을 알아볼 수 있고 수강생 작품도 한눈에 확인 가능합니다.

포트폴리오 바로가기
포트폴리오

코리아요리아카데미 원데이레슨 수업을 통해 보다 재미있고 쉽게 습득하시길 바랍니다.

원데이 레슨 바로가기
원데이 레슨
수강료 조회하기

온라인 상담신청

코리아요리아트아카데미 전문 상담원이
친절하게 상담을 도와드립니다.

문의내용
희망 교육과정
교육 희망지점
수강생명
휴대폰번호
  • -
  • -
대표문의번호032-262-8335

이미 많은 수강생들이 코·요·아를 선택하고 만족해 주셨습니다.
수강생들의 솔직 담백한 인터뷰가 이를 증명해주고 있습니다.

바리스타학과 김민지 수강생 인터뷰
2024.07.09
43646

Student Interview

kCookArtacademy

김민지 수강생

바리스타학과

수강생과 강사님들 사이의 공통점은 '커피를 좋아하는 사람들'이라는 생각이 들었고, 좋아하는 것을 가르치고, 배우는 장소가 코리아요리아트아카데미라고 생각합니다. 

선생님들만 나올 것 같았던 라떼 아트가 나왔을 때는 성취감도 들어서 더 재밌게 다녔습니다!

01
코리아요리아트아카데미를 다니게 된 계기는 무엇인가요?
 
5년 전쯤에 회사 업무에 지쳐 취미로 배워볼까 하는 마음에 바리스타 기초과정인 GCS LV1, LV2를 등록했습니다. 
하지만 시간상 여건이 되지 않아 휴학하게 되었습니다. 
이 사실을 잊고 있다가 생각이 나서 다시 배워볼 까하는 생각에 다시 다니기 시작하였고, 
GCS LV1, LV2를 듣고 나니, 커피에 대해 좀 더 공부하고 싶기도 했고, 라떼 아트를 더 잘하고 싶은 마음에 IBS라는 이탈리아 커피수업 과 칵테일수업, 라떼 아트 수업을 추가로 배우게 되었습니다!.
02
학원을 선택할 때 가장 중요하게 고려했던 점은 무엇이었나요?

5년 전에도 N사 포털 검색어 상위권에 학원 홈페이지가 있었고, 여러 다른 학원들과 비교해 본 결과, 수강생들의 긍정적인 후기가 많아서 코리아요리아트아카데미 학원을 선택하게 되었습니다.

03
코리아요리아트아카데미만의 장점이라면 무엇인가요? 
 
사람을 움직이는 원동력이 여러 가지가 있겠지만, 저 같은 경우는 '재미'가 큰 비중을 차지합니다.
일단 수업의 퀄리티, 자신의 실력 향상, 강사진의 약력이 중요한 사람들도 있겠지만, 저 같은 경우에는 수업을 들을수록 커피에 대해 새롭게 알게 되는 것들에 재미가 있었고, 선생님들만 나올 것 같았던 라떼 아트가 나왔을 때는 성취감도 들어서 더 재밌게 다녔습니다!
IBS와 GCS 같은 경우는 수강 마지막에 시험에 합격하면 뱃지와 자격증도 취득할 수 있어 뱃지 모으는 재미도 생겼습니다.
04
예비 수강생들에게 강추하는 강좌(혹은 메뉴)는 무엇인가요?
 
학원에서 메인 수업은 아니지만 IBS를 추천합니다. 이탈리아 여행을 갔었던 적이 있는데, 그때 주유소에서 먹었던 에스프레소가 제가 살면서 마신 커피 중에 가장 맛있었습니다. 그 기억 때문에 한 번 배워볼까 하는 생각에 수강했는데, 이탈리아의 에스프레소 추출 방법이 GCS 수업 때 배웠던 기준과는 다른 점이 있어서 또 다른 재미가 있었고, 이탈리아 바리스타님께 직접 배우신 선생님이 제조하신 커피 칵테일 맛보고, 똑같이 시연해 볼 수 있어서 더 재밌었던 것 같습니다.
05
수강 후 가장 달라진 점은 무엇인가요?

회사를 다닐 때는 흔히 말하는 '커피 수혈'을 하면서도 내가 마시는 커피가 어떤 맛인지도 모르고 마셨었습니다. 코리아요리아카데미에서 수업을 들은 후에는 이 커피는 어떤 방식으로 재배되어서, 어떤 방식으로 수확하고, 어떤 가공방법으로 가공 했으며, 어떤 방식으로 로스팅 했는 지, 바리스타가 어떤 방식으로 추출했는 지 등등 여러 상황과 조건에 따라 맛과 향미가 바뀌는 것을 알게 되었습니다. 한 잔의 커피에 불과하지만 배우기 전 보다는 확실히 다양한 향미와 맛을 느낄 수 있게 되었습니다. 다른 분들도 저와 같은 경험을 해 보셨으면 좋겠습니다.

06
코리아요리아트아카데미에게 바라는 점^^

수강생과 강사님들 사이의 공통점은 '커피를 좋아하는 사람들'이라는 생각이 들었고, 좋아하는 것을 가르치고, 배우는 장소가 코리아요리아트아카데미라고 생각합니다. 제가 배운 강사님들은 세 분 밖에 되지 않지만, 모두 커피에 진심인 명강의 셨습니다. 그래서 학원 홈페이지, 네이버 블로그, 학원 앱에서의 홍보도 물론 중요하겠지만, 바리스타 학원을 다녀볼까 생각하는 예비 수강생들이나 수강중인 수강생들을 대상으로 좀 더 접하기 쉬운 유튜브, 인스타그램, 틱톡, 페이스북과 같은 SNS에 영상화하여 홍보를 하거나 이벤트를 진행해 보는 것은 어떨까 하는 생각을 했습니다.

 

빠른수강료조회

  • 1
    지점 선택

    교육을 희망하는 지점을 선택해주세요.
    선택한 지점의 위치를 안내해드립니다.

  • 2
    교육과정 선택

    원하시는 과정을 선택해주세요.
    교육과정은 중복 선택이 가능합니다.

  • 3
    세부 과목 선택

    세부 과목을 선택해 주세요.
    과목 선택은 중복 선택이 가능합니다.

  • 4
    고객 정보 입력

    원활한 상담을 위해
    고객 정보를 입력해 주세요.

캠퍼스 선택
    • 조리학과
    • 제과제빵학과
    • 바리스타학과
    • 원데이클래스
    • 입시/대회반
    • 창업준비
    • 기타과정
      자격증
    • 취미/원데이
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미
    • 정규/심화과정
    • 입시/대회
      자격증
    • 취미/입문
    • 로스팅/센서리/브루잉
    • 정규/심화과정
      조리
      입시/진로반
    • 대회반
    기타과정
    15자 이내로 입력해 주시기 바랍니다.
    과목 입력 후 엔터키를 눌러주세요.
    희망 교육과정

      희망하시는 교육과정을 선택해 주세요.

    고객명
    휴대폰번호
    • -
    • -
    입력하신 정보가 사실과 다를시에는 조회서비스를 받으실 수 없습니다.
    기입하신 정보는 상담 목적외에 다른 용도로 절대 사용되지 않습니다.
    수강료 조회하기
    Customer Center
    주말·공휴일도 상담 및 접수 가능

    032-262-8335

    나에게 영감을 주는 특별한 요리공간

    교육시설 보러가기

    학과별 전임강사님을 만나보세요.

    닫기

    담당과목